Autore: Claudio Golo
Località: Malo - VI
Attività: Studente
Rif. per la estrazione: 018
Tempo di preparazione: 4 ore e 30 minuti
Difficoltà: Impegnativa
Punteggio 3.69 (29 voti) - 2° PREMIATO
ISOLA DI CIOCCOLATO:
Il centro dell'isola è costituito da una collina al cioccolato fondente, poi una spiaggia al cioccolato al latte e infine un mare di cioccolato bianco. La spuma è di panna montata e gli scogli di nocciola. L' interno dell'isola è fatto di pan di spagna al cioccolato fondente e a metà passa un fiume di mousse alla nocciola.
Sono un ragazzo che vive in provincia di Vicenza, classe '87, da sempre appassionato di cucina. La cosa bella è che in un piatto possono esserci ingredienti semplici o complessi, l'importante è la cura nei dettagli e la passione che bisogna metterci per ottenere un buon risultato. Se la ricetta piace alle altre persone, abbiamo già raggiunto un 90% del lavoro totale. La soddisfazione che se ne ottiene ripaga e ricarica completamente il cuoco o il pasticcere per tutte le ricette successive. Un insuccesso invece deve motivare a migliorare.
Spero che questa ricetta possa piacere a qualcuno. Ho cercato di creare un dolce sia per i grandi che per i bambini. Il cioccolato è amato da molti e l'idea dell'isola fa divertire. Non sarà alta cucina ma l'impegno nel farla ce l'ho messo tutto.
Grazie.
Ingredienti
PAN DI SPAGNA
PASTA DI NOCCIOLE
MOUSSE ALLA NOCCIOLA
BAGNA AL RUM
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE
GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
DECORAZIONE
Preparazione
E questo sono io:
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