Data inizio: 25/07/2014Data fine: 27/07/2014
La 43esima Mostra dei Vini d’Abruzzo quest’anno si svolge a Montepagano di Roseto degli Abruzzi e propone un inedito e storico confronto tra il Nobile di Montepulciano e il Montepulciano d’Abruzzo.
Curiosità..
A Roseto degli Abruzzi nella
cantina della Villa Mazzarosa
De Vincenzi si può osservare una
botte di vino, ritenuta la più grande
d'Europa, con i suoi 1000 ettolitri
di capienza.
I due grandi vini uniti nella diversità dialogheranno tra loro in un percorso di conoscenza, valorizzazione e condivisione di queste due eccellenze vitivinicole del made in Italy.
Degustazioni, wine show ed altri momenti di dibattito con esperti e giornalisti di settore consentiranno ai due top wines di andare oltre il legame, incidentale ma insieme impressionante (l’identità tra il nome del vitigno dell’abruzzese e la “patria” esclusiva del toscano), che li unisce, e di “raccontare” – attraverso la voce dei produttori – l’unicità e le diversità che li contraddistinguono, e che da sempre sono “marchio di garanzia” per entrambe le produzioni.
IL PROGRAMMA DELLA MOSTRA
25, 26 e 27 LUGLIO
h 19.30 – 24.00 PERCORSO DEGUSTAZIONE
Negli antichi fondaci nel cuore del borgo di Montepagano, alla scopertadelle aziende vitivinicole regionalie produttori tipici.
KIT DEGUSTAZIONE: 6 euro (calice, sacchetta e carnet di assaggi) h 20.00 – 23.00
GASTRONOMIA IN PIAZZA
Al centro di Montepagano un’area ristorativa con servizio self service per gustare specialità nostrane e sapori della tradizione.
APPUNTAMENTI A TEMA CON IL GIORNALISTA ANTONIO PAOLINI
VENERDI’ 25 – h 21.00 MONTEPULCIANO&MONTEPULCIANO
L’Abruzzo incontra la Toscana: degustazione speciale dedicata ai due rossi dal sangue Blu, Montepulciano d’Abruzzo e Nobile di Montepulciano.
Ospiti i produttori delle cantine.
Su prenotazione, euro 15.
SABATO 26 – h 21.00 BOLLE&BIANCHI – L’altra faccia dell’Abruzzo da Vino
Degustazione dedicata alle bollicine regionalie ai vini bianchi autoctoni.
Ospite l’enologo Vittorio Festa.
Su prenotazione, euro 15
DOMENICA 27 – h 20.30 WINE&FINGER FOOD
Le ricette Finger Food proposte dagli chef dei ristoranti Beccaceci (Giulianova) e Cipria di Mare (Teramo) e la degustazione di vini abruzzesi d’eccellenza scelti su “misura” per gli abbinamenti.
Ospiti il giornalista e sommelier Alessandro Bocchetti e Luca Panunzio, Referente Abruzzo Guida Vini AIS Italia.
Su prenotazione, euro 30
INFO E PRENOTAZIONI:
cell +39 393 8854494 (dalle 9.30 alle h 19.30)
mail: borgodivino@neocomunicazione.it
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione