Ingredienti per la base

  • 190 gr fi farina 00
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • 1 arancia rossa

 

Ingredienti per la crema di burro e formaggio

  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 90 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di formaggio morbido
  • 1 bustina di vanillina

 

 

Curiosità..  
Questo dolce è stato presentato
nello Show Cooking de 'Le Amiche
Pasticcione' di Sabato 28 marzo 2015
in Sala Conferenze dello Shed
di Schio (VI).



ediclick

Preparazione

cupcakes arancia cioccolato


Riscaldare il forno a 180°. 
Preparare il vassoio con 12 pirottini di carta.  


Setacciare la farina. 
Grattugiare la buccia dell'arancia e poi spremerne il succo. 
Mescolare il latte, il succo e la scorza dell'arancia.

 

In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, mescolare i due tipi di zucchero e l'olio di girasole. 
Aggiungere le uova, una alla volta, in modo da amalgamare bene il composto. 


Incorporare 1/2 della farina all'impasto e mescolare bene a bassa velocità.
Aggiungere il latte e arancia e continuare a mescolare. 
Infine aggiungere l'altra metà della farina, sempre a bassa velocità. 

pirottini2


Riempire i pirottini per 2/3 e cuocere per circa 20 minuti. 
Una volta sfornati, lasciarli raffreddare completamente prima di decorarli. 

muffin2

 

Per la crema, setacciare lo zucchero a velo insieme al cacao in polvere. 
Mescolare metà dello zucchero a velo e cacao con il burro, sempre tenendo il frullatore a bassa velocità. 
Aggiungere poi il formaggio morbido e la vanillina poco alla volta, continuando a mescolare. 
Infine incorporare il rimanente zucchero a velo e cacao. 
Aumentare la velocità e frullare per almeno 3 minuti. 


Versare la crema di formaggio in una saccapoche e decorare i muffin. 


Cupcakes arancia cremacioccolato2

 

 

 

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