Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema di burro
Curiosità..
Questo dolce è stato presentato
nello Show Cooking de 'Le Amiche
Pasticcione' di Sabato 28 marzo 2015
in Sala Conferenze dello Shed
di Schio (VI).
Preparazione
Riscaldare il forno a 180°.
Preparare il vassoio con 12 pirottini di carta.
Setacciare la farina.
In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, mescolare i due tipi di zucchero e l'olio di girasole.
Aggiungere le uova, una alla volta, in modo da amalgamare bene il composto.
Incorporare 1/2 della farina all'impasto e mescolare bene a bassa velocità.
Aggiungere il latte con la vanillina e continuare a mescolare.
Infine aggiungere l'altra metà della farina, sempre a bassa velocità.
Riempire i pirottini per 2/3 e cuocere per circa 20 minuti.
Una volta sfornati, lasciarli raffreddare completamente prima di decorarli.
Per la crema, setacciare lo zucchero a velo insieme alla crema di pistacchio.
Mescolare metà dello zucchero a velo e cacao con il burro, sempre tenendo il frullatore a bassa velocità.
Aggiungere poi il formaggio morbido e la vanillina poco alla volta, continuando a mescolare.
Infine incorporare il rimanente zucchero a velo e cacao.
Aumentare la velocità e frullare per almeno 5 minuti.
Versare la crema di formaggio in una saccapoche e decorare i muffin, partendo dal centro e girando attorno, come a creare un fiore.
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