Ingredienti per la base

  • 100 ml di olio di girasole
  • 200 gr di zucchero bianco
  • 3 uova
  • 170 gr di farina 0
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di latte 
  • 1 bustina di vanillina

 

Ingredienti per la crema di burro 

  • 90 gr di crema di pistacchio
  • 1 cucchiaio di latte
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di burro

 

Curiosità..  
Questo dolce è stato presentato
nello Show Cooking de 'Le Amiche
Pasticcione' di Sabato 28 marzo 2015
in Sala Conferenze dello Shed
di Schio (VI).



ediclick

Preparazione 

ingredienti cupcakes pistacchio

 

Riscaldare il forno a 180°. 
Preparare il vassoio con 12 pirottini di carta. 


Setacciare la farina. 

In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, mescolare i due tipi di zucchero e l'olio di girasole. 
Aggiungere le uova, una alla volta, in modo da amalgamare bene il composto. 


Incorporare 1/2 della farina all'impasto e mescolare bene a bassa velocità.
Aggiungere il latte con la vanillina e continuare a mescolare. 
Infine aggiungere l'altra metà della farina, sempre a bassa velocità. 


Riempire i pirottini per 2/3 e cuocere per circa 20 minuti. 
Una volta sfornati, lasciarli raffreddare completamente prima di decorarli. 
impasto1

 

Per la crema, setacciare lo zucchero a velo insieme alla crema di pistacchio. 
Mescolare metà dello zucchero a velo e cacao con il burro, sempre tenendo il frullatore a bassa velocità. 
Aggiungere poi il formaggio morbido e la vanillina poco alla volta, continuando a mescolare. 
Infine incorporare il rimanente zucchero a velo e cacao. 
Aumentare la velocità e frullare per almeno 5 minuti.  

decorazione1

 

Versare la crema di formaggio in una saccapoche e decorare i muffin, partendo dal centro e girando attorno, come a creare un fiore.  

 CupCakes Cioccolato pistacchio2

 

 

 

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