Per questa ricetta devo ringraziare Elisa e soprattutto sua nonna Maria!
Ingredienti
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (aggiungete un cucchiaino di zucchero se usate il lievito secco).
Impastare il lievito sciolto nell’acqua rimasta, l’olio e il mezzo chilo farina aggiungere 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato un pochino di sale e se vi piace pepe aggiungere i cubetti di prosciutto e formaggio impastare bene e far lievitare per un'ora-ora e mezza finchè l'impasto non è raddoppiato.
Accendere il forno a 180°C.
Ungere 2 teglie con olio.
Con l’impasto fare le lumachelle (si fanno tanti tubicini e poi si arrotolano), metterle sulle teglie e infornare nel forno preriscaldato.
La cottura di ogni teglia richiederà circa 15 minuti ma dipende anche da quanto grandi sono le lumachelle.
A nonna Maria di solito con mezzo chilo di farina vengono 40 o 50 lumachelle!
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