Ingredienti 

  • 1 kg di anatra disossata
  • 200 gr di pasta di salame
  • 50 gr di funghi 
  • 50 gr radicchio trevigiano
  • 500 ml di latte
  • 2 albumi
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • brodo
  • mostarda
  • sale grosso 

 

Curiosità..  
Dell'anatra si consumano anche
le uova più gustose di quelle di
gallina perché contengono più
grassi e più sostanze azotate.




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Preparazione

Pestare nel mortaio il sale grosso con le foglie di salvia ed il rosmarino.
Quando è pronto strofinare l'anatra. 

 

Affettare i funghi e saltarli in padella con un filo d'olio, prezzemolo tritato, radicchio trevigiano ed uno spicchio d'aglio schiacciato.
Quando i funghi sono raffreddati, preparare il ripieno lavorandoli con la pasta di salame, gli albumi e il latte. 

 

Distribuire il composto sull'anatra e poi arrotolarla e legarla bene.
Cuocere in forno per 50 minuti a 180°C inumidendo con il brodo durante la cottura. 

 

Una volta tolto dal forno avvolgere il rotolo nella carta d'alluminio e lasciarlo riposare, in modo che i succhi dell'arrosto si ridistribuiscano bene nelle fibre. 

 

Prima di servire tagliare il rotolo a fette e ripassarle in forno per 10 minuti.
Impiattarle con una cuchiaiata di mostarda.

 

 

 

Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.

Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!

 

 

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