Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Lavare le sparasine con cura perché sono piante selvatiche. Metterle in un tegame con acqua fredda ed una pizzico di sale e bollire per circa 3-4 minuti.
Una volta cotte togliere le sparasine e tenere da parte l’acqua di cottura per poi fare il risotto.
Tagliare le parti tenere (le punte dette turrioni) e metterle in un tegame con un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio. Farle saltare per un paio di minuti senza mescolarle per non romperle.
Aggiustate di sale e pepe.
Far imbiondire lo scalogno tagliato a fettine in una padella larga. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco da cucina e far evaporare.
Man mano aggiungere l’acqua di cottura delle sparasine (bollente) e un po’ di pepe per insaporire. A fine cottura aggiungere un poca di panna per ammorbidire il sapore pronunciato del piatto.
Quando il risotto è cotto aggiungere il grana mescolando con cura ed il sugo di punte di sparasine.
Far mantecare e servite subito.
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