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Data inizio: 24/07/2016
Data fine: 24/07/2016

Dalla “Mangialonga” alla “Mangiacorta”, rigorosamente Picena, ad ognuno la sua! 11,500 metri dedicati a chi ama il buon cibo, la tradizione e la cultura locale.

 

Curiosità..  
Una buona occasione per scoprire
lo splendido territorio che circonda
Ascoli Piceno, che si estende dal
Mar Adriatico ai Monti Sibillini, dal
fiume Tronto alla provincia di Macerata.
Chi volesse fermarsi qualche giorno in
più da queste parti, infatti, potrà
spaziare dalle località balneari come
San Benedetto del Tronto, Grottammare
e Cupra Marittima agli itinerari culturali
con i caratteristici borghi medievali di
Massignano, Montalto Marche,
Ripatransone e Montefiore dell’Aso;
ma anche gli amanti delle escursioni
naturalistiche non resteranno delusi
con la Riserva Sentina, il Parco del
Gran Sasso-Monti della Laga e il Parco
dei Monti Sibillini.



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Due percorsi diversi:
uno da 8 chilometri e il secondo da 3,5 chilometri: la differenza tra l’uno e l’altro sta nella strada che si percorrerà, il punto in comune tra i due percorsi è la qualità di ciò che si assaporerà. La scelta è nelle vostre mani.

Non serve un buon allenamento, ma solo un buon appetito e tanta voglia di scoprire il Piceno, le eccellenze gastronomiche di uno splendido tratto delle Marche ammirando paesaggi, colori e profumi di questa terra.

È questo l’obiettivo della Mangialonga Picena, che propone ai visitatori una cena completa itinerante tra i vigneti della DOCG Offida. 

Un percorso affascinante da compiere rigorosamente a piedi, con 9 tappe in piazza del Popolo a Offida e in aziende agricole del territorio e altrettanti chef pronti a deliziare anche i palati più esigenti. 

Organizzata dall’Associazione Picenum Tour, che ogni anno riesce a coinvolgere i migliori chef e vignaioli locali, la manifestazione consente di assaggiare a ogni tappa un piatto tipico locale da accompagnare con un calice di vino, trasformando una semplice passeggiata in una vera e propria vetrina delle eccellenze del territorio. 

La camminata, armati di calice e relativa sacchetta, toccherà le zone di Borgo Miriam, Contrada Ciafone e Contrada Santa Maria in Carro dei Comuni di Offida e Ripatransone, per 8 chilometri di buona cucina, di prodotti tipici e di buon vino. 

La prima sosta sarà dedicata all’aperitivo, la seconda ad un’ampia selezione di salumi marchigiani – dal lonzino al ciauscolo, fino al salame - e la terza all’immancabile fritto misto; a un primo piatto molto particolare, gli agnolotti S.Emidio al ragù multicolore di verdure d’estate, sarà dedicata la quarta tappa, e dopo un sorbetto lime & basilico si partirà alla volta della sesta fermata con il “Pollo ‘ncip ‘nciap”; una selezione di formaggi del territorio, il dolce a base di crema chantilly con pesche della Valdaso e il caffè con l’immancabile anisetta completeranno l’offerta, che a ogni tappa prevede anche delle varianti vegetariane e analcoliche. 

Per chi invece volesse optare per un formula “light” è in programma la “Mangiacorta”, che si svilupperà lungo un percorso più facile e veloce di 3,5 chilometri con 8 tappe. 

Lungo il percorso non mancheranno gli intrattenimenti, a partire dagli spettacoli di musica dal vivo, per un’esperienza sensoriale a 360 gradi.

 

 

INFO: 

Per prenotare
http://www.mangialongapicena.it/Mangialongapicena.it/Iscrizioni.html 


Segnalato da Fuoriporta

 

 

Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.

Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!

 

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