Data inizio: 10/08/2018Data fine: 19/08/2018
La manifestazione è stata fondata nel 1981 e da allora si ripete ogni anno dal secondo al terzo weekend di agosto.
Curiosità..
I cuochi della Sagre dal Frico
lo preparano così!
Gli ingredienti:
Kg 1 di patate, gr 50 di cipolla,
gr 600 di formaggio di latteria
di due mesi, olio, sale e pepe.
La preparazione:
Pelare le patate, grattugiarle
grossolanamente e cuocerle
con poco olio, sale e pepe.
Soffriggere la cipolla ed unirla alle
patate ed al formaggio preparato
a dadini. Amalgamare a fuoco lento
affinché il formaggio sia fuso
completamente. Lasciar dorare da
ambo le parti il frico e servire caldo.
La sagra di ferragosto richiama moltissimi visitatori per degustare questo piatto tradizionale friulano a base di formaggio.
Sagrottini, oltre al frico potrete assaporare i piatti della tradizione: gnocchi e paste con sughi misti, salsiccie e costiccine con polenta, prosciutto in crosta.
Per i palati più raffinati, dal 2002 è in funzione un'enoteca che offre più qualità di vino, sia dolce che secco; le bottiglie sono tutte selezionate tra l'offerta vitivinicola della regione Friuli Venezia Giulia.
Nel capannone birreria una vasta gamma di ottime birre, dalla classica BIONDA per i più tradizionalisti, alla ROSSA per gli amanti delle birre scure, passando poi per la WEIZEN di frumento.
Allietano la festa le danze, i concerti musicali, gli spettacoli d'intrattenimento per grandi e piccini.
INFO:
info@sagredalfrico.it
http://www.sagredalfrico.it
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione