Data inizio: 20/01/2018Data fine: 21/01/2018
Gennaio per la tradizione contadina era il mese in cui si macellava il maiale di famiglia e si preparava la carne per conservarla durante l'anno.
Curiosità..
L'allevamento del maiale pare
antichissimo, e raffigurazioni di
suoi presumibili progenitori sono
anche nei graffiti della grotta di
Altamira (ca. 40.000 a.C.). Intorno
al 5.000 a.C. si suppone che sia
avvenuta la domesticazione in Cina,
e tracce di poco più recenti se ne
hanno anche in Mesopotamia.
A Fagnano il periodo coincideva con quello della fiera in onore del Santo Patrono San Sebastiano, dove la merce più venduta erano, per l'appunto, i maiali: sia quelli pronti per essere uccisi, sia i "cuccioli" da crescere per l'anno seguente.
Oggi, passeggiando per il centro storico di questo borgo calabrese trovate un’infinità di stand ricchi di salumi, formaggi, vino e specialità tipiche di ogni qualità.
Non mancano neppure buona musica, eventi folcloristici, animazione per bambini, gare sportive, rassegne di prodotti artigianali, convegni e corsi di cucina tradizionale.
INFO:
COMUNE DI FAGNANO CASTELLO
http://www.comune.fagnanocastello.cs.it
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione