Data inizio: 24/06/2016Data fine: 26/06/2016
Kermesse enogastronomica all’insegna del buon cibo e del buon vino, in una terra, la media valle del Calore, in cui gastronomia ed enologia affondano le proprie radici in epoche lontanissime.
Curiosità..
La "pizza chiena" sembra avere
antichissime origini che appartengano
alla tipica cucina aristocratica dei
Borboni descritta alla fine
del diciottesimo secolo dal grande
gastronomo Vincenzo Corrado.
I fusilli alla “Cialì”, la carne di maiale con peperoni, il caciocavallo impiccato con spolverata di tartufo fresco (scorzone), la fagiolata alla "Rocco", saranno i principi di una corte gastronomica che comprende anche specialità alla brace, come la salsiccia e la bistecca di maiale.
Inoltre la regina della tradizione culinaria avellinese: sua maestà la “pizza chiena”.
Tutto il menù sarà accompagnato dagli eccellenti vini della cantina “I Capitani”. Azienda vitivinicola che esprime, al meglio, tutte le potenzialità enologiche del nostro territorio. Una festa che valorizza ed esalta le eccellenze enogastronomiche dell’Irpinia.
Durante le tre serate si alterneranno complessi di musica popolare, liscio, latino-americana. Inoltre allieteranno le serate anche artisti di strada.
INFO:
Tel. 3384396004
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http://lanottedeisapori.oneminutesite.it/index.html
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
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