Data inizio: 21/08/2017Data fine: 23/08/2017
Era il piatto ricco dei poveri, che diventa ancora più delizioso e stuzzicante se si fanno insaporire le Pappaiottule fritte in una semplice salsa di pomodoro.
Curiosità..
Il dialetto parlato a Castri di Lecce è
il dialetto salentino nella sua variante
centrale che corrisponde al dialetto
leccese. Il dialetto salentino si presenta
carico di influenze riconducibili alle
dominazioni e ai popoli stabilitisi in questi
territori che si sono susseguite nei secoli:
messapi, greci, romani, bizantini, longobardi,
normanni, albanesi, francesi, spagnoli.
Questo piatto dagli ingredienti semplici, nato dalla necessità del "non buttare via nulla" chiamato dalle massaie PAPPAIOTTULA è fatto di pane raffermo bagnato, uova e formaggio per poi fare delle polpettine fritte in abbondante olio di oliva, arricchito con carciofi o zucchine viene sistemato dentro delle terrine per poi essere cotto in forno.
INFO:
COMUNE DI CASTRI DI LECCE
http://www.comunecastri.le.it
Tel. +39 3355222175
prolococastri@gmail.com
http://prolococastri.it
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione