Gli ingredienti per 4 persone

  • 3 gambe di radicchio
  • 2 patate bollite e fredde
  • 2 fette di pancetta affumicata (tagliate grosse)
  • 1 scamorza affumicata
  • 1 mozzarella comune piccola
  • formaggio grattugiato
  • 300 gr. circa di zucca gialla già pulita
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

 

Preparazione:

Tagliare a cubetti le fette di pancetta e farle rosolare in un padella antiaderente senza olio, facendo scivolare via il grasso.

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e sale per cuocere le foglie del radicchio, poche alla volta, e già lavate, per pchi secondi.
Scolarle e lasciate sgocciolare.

Preparare in una terrina le patate tagliate a cubetti piccoli.

Cubettate anche tutta la scamorza e la mozzarella ed amalgamare delicatamente il composto con la pancetta, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Usare 4 contenitori monodose in alluminio usa e getta con i bordi bagnati di olio extravergine di oliva.
Coprire i lati di ciascun contenitore con le foglie del radicchio lasciando debordare metà della foglia.
Riempire il contenitore con l’impasto preparato e premete bene, poi richiudere verso l’interno la metà della foglia debordata.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Nel frattempo tagliare a pezzi la zucca e fatela stufare in pentola adeguata per circa 10 minuti.

Poi con il mix da cucina frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.

Sfornare il tortino, capovolgerlo su di un piatto, servirlo con due cucchiaiate di crema di zucca a parte ed un goccino di olio sopra il tutto.

 

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