Ingredienti

  • 400 g di mascarpone
  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di savoiardi
  • 3 dl di caffè forte
  • cacao amaro in polvere
  • biscotti tipo cialdine arrotolate
  • sale

Preparazione

Lavorare i tuorli nel mixer con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare la crema per qualche minuto.

Montare a neve molto ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto di mascarpone. Mettere in frigorifero.

Intingere brevemente metà dei savoiardi nel caffè e disporli sul fondo di uno stampo rettangolare. Coprire i savoiardi con metà della crema e spolverizzatela con del cacao. Fare un altro strato di savoiardi intinti nel caffè e ricoprirli con la rimanente crema.

Tenere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. Per decorarlo cospargere il tiramisù con abbondante cacao e le cialdine sbriciolate.

 

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