Ingredienti:

  • 100 gr di mandorle (in polvere)
  • 5 dl di acqua
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di frumento, riso o mais
  • olio di mandorle q.b.
  • 4 pesche

Preparazione:

Mettere le mandorle in una ciotola con l’acqua e lasciarle riposare per 10 minuti. Poi attraverso una garza a trama fitta filtrarle bene per estrarre tutto il latte.
Raccogliere e versare questo liquido in una casseruola assieme alla fecola ed allo zucchero. Scaldare a fiamma bassa fino a farlo addensare.
Versare il composto in un piatto fondo od in una piccola pirofila unta con l’olio di mandorle finchè non sarà rafreddato.

Lavare le pesche e tagliarle a spicchi.
Cospargere il fondo di 4 ciotole con lo zucchero e deporvi le pesche. Versare il biancomangiare sopra le pesche e metterlo in frigo.

Servire cosparso con qualche granello di mandorle.

 

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