Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 200 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 2 pere
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 1/2 limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 10 lamponi per decorare
  • 1 ciuffetto di menta per decorare

 

Preparazione

Scaldare il latte con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo, poi eliminare quest’ultima e versare il latte sui tuorli lavorati con 100 g di zucchero: far addensare su fuoco molto basso per una decina di minuti, quindi togliere dal fuoco, sciogliervi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e lasciar raffreddare.

Incorporare alla crema prima il mascarpone poi la panna montata; versare in uno stampo a cerniera col fondo coperto di carta da forno e mettete in frigo per 3 ore.

Cuocere le pere affettate per qualche minuto con lo zucchero rimasto e qualche goccia di succo di limone: disponerle sulla bavarese e decorare con qualche lampone e un ciuffetto di menta.

 

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