Ingredienti
Preparazione
Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di latte tiepido. Setacciare le farine e l’amido in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versare lievito, zucchero, succo di limone, uovo, liquore, sale ed il latte tiepido rimasto. Lavorare col mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporare la mela tagliata a cubetti e l’uvetta. Coprire con un canovaccio umido e porre e lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
Con l’aiuto di due cucchiai, formare le frittelle della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente. Cospargere le frittelle raffreddate di zucchero al velo.
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