Ingredienti frittelle mele uvetta

  • farina manitoba 150 gr
  • farina bianca “00” 100 gr
  • Amido di Mais 20 gr
  • 1 cubetto di Lievito di birra fresco (o 1 busta di Lievito di birra)
  • zucchero 75 gr 1
  • limone
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di liquore brandy
  • latte tiepido (37-40°C) 225-250 ml
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • mela tagliata a cubetti 150 gr
  • uvetta 100 gr
  • olio di semi
  • zucchero a velo

 

Preparazione

Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di latte tiepido. Setacciare le farine e l’amido in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versare lievito, zucchero, succo di limone, uovo, liquore, sale ed il latte tiepido rimasto. Lavorare col mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Incorporare la mela tagliata a cubetti e l’uvetta. Coprire con un canovaccio umido e porre e lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).

Con l’aiuto di due cucchiai, formare le frittelle della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente. Cospargere le frittelle raffreddate di zucchero al velo.



 

 

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