Ingredienti
Preparazione
La tradizione delle frappe probabilmente risale a quella delle frictilia, dei dolci fritti nel grasso che nell’antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo dell’odierno carnevale.
Disporre su una spianatoia la farina a “fontana” mettendo al centro lo strutto o il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il liquore, il vino e la scorza di limone grattuggiata. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una “palla”, e coprirla con un telo. Farla riposare per 30 minuti. Formare delle strisce molto sottili (col mattarello o con la macchinetta per la pasta) e tagliarle con una “rotella” fino ad ottenere delle strisce di circa 8 centimetri. Friggere le chiacchiere un pò per volta in abbondante olio caldo. Quando saranno ben dorate da ambo i lati, scolarle e asciugarle sulla carta assorbente per alimenti. Farle raffreddare e cospargeele di zucchero a velo.
Possono anche essere coperte da miele, cioccolato e/o zucchero a velo, innaffiate con alchermes o servite con il sanguinaccio dolce o con mascarpone montato e zuccherato.
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