Ingredienti zippulas sarde

  • 500 gr di farina
  • 1 patata media
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 120 ml di acquavite
  • il succo di 1 arancia
  • 15 gr di lievito di birra
  • olio per friggere
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero

Preparazione

Versate in un recipoiente la farina, la patata passata ed iniziate a lavorare il tutto, poi aggiungete l’uovo, lo zafferano sciolto in metà del latte, il succo dell’arancia, l’acquavite, il lievito di birra sciolto nel latte rimasto e intiepidito, e il pizzico di sale.

Lavorate con cura fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, copritela con un telo, e lasciatela lievitare almeno 3 ore.

Fate delle piccole ciambelline con la pasta e friggetele in abbondante olio ben caldo.

Toglietele quando saranno dorate, e mettetele a sgocciolare su carta da cucina.

Spolveratele con abbondante zucchero e servitele ben calde.

 

 

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