Ingredienti Panettone:
Ingredienti farcitura:
Veg
Pesce
Carne
Il panettone gastronomico è una versione salata del tradizionale dolce omonimo ed è ormai diventato a tutti gli effetti un antipasto tradizionale. Viene tagliato a strati orizzontalmente e farcito con i più svariati tipi di salse.
Preparazione Panettone
Impastare le farine con il latte, il lievito di birra, il sale e le uova.
Aggiungi la margarina e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla e lasciarla lievitare in una ciotola coperta da pellicola per un'ora.
Trascorso questo tempo lavorare l'impasto e piegalo all'interno chiudendo la base.
Mettere l'impasto nello stampo e lasciarlo lievitare fino a che non raggiunge il bordo.
Inforna a 180° per 45-50 minuti.
Una volta raffreddato tagliarlo orizzontalmente in 8 fette.
Preparazione Farcitura
Vegetariana
Mescolare il tofu con le noci tritate. Spalmate questa crema sui primi due dischi.
Mescolare lo yogurt con i funghi spadellati. Spalmare questa crema sul disco.
Pesce
Mescolare la polpa di granchio ed il formaggio morbido, aggiungendo olio per rendere fluido il composto, poi farcire.
Mescolare i gamberetti con la salsa rosé e spalmateli abbondantemente su altri due dischi.
Carne
Uno strato dal tipico gusto nordico si ottiene con la carne salada, le scaglie di grana, e una mela tagliata a fiammifero, un filo d'olio.
Spalmare lo strato di stracchino e riporvi sopra il salame.
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione