Ingredienti per circa 2 litri di sciroppo
Curiosità..
Per i popoli antichi del Mediterraneo
“sambuco” era il nome dato a uno dei
più importanti strumenti musicali
a corde che veniva realizzato con
il legno di questo albero, che ha una
consistenza dura ed è simile a quella
del bossolo. Anche il famoso
flauto magico delle leggende germaniche
non era altro che un ramoscello di
sambuco svuotato del suo midollo.
Preparazione
La ricetta tradizionale prevede di lavare i limoni e tagliarli a pezzi, poi metterli in un capace contenitore assieme ai fiori di sambuco e a un litro e mezzo di acqua. Lasciar macerare il tutto al sole per tre giorni.
Passato questo tempo, filtrare il tutto attraverso un canovaccio, e strizzare ben la parte solida rimasta.
Unire lo zucchero e l’acido citrico, mescolare per far sciogliere lo zucchero, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Imbottigliate questo profumato sciroppo usando bottiglie perfettamente pulite e sterilizzate.
Lo sciroppo di sambuco è ottimo anche per preparare delle bibite dissetanti diluendolo con acqua fresca.
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