Ingredienti
La ricetta ufficiale IBA prevede:
Curiosità..
Le origini sono ignote, tuttavia fra
la popolazione veneziana si narra
che una parte non indifferente nella
diffusione dello spritz l'abbiano avuta
i soldati dell'Impero austriaco
di stanza in quella che fu la
Repubblica Serenissima i quali, per
stemperare l'elevata gradazione
alcolica dei vini veneti, li avrebbero
allungati con acqua frizzante; da qui
si vuole l'origine del nome dal verbo
tedesco-austriaco spritzen,
che significa appunto "spruzzare",
"allungare" il vino con l'acqua frizzante.
La ricetta originaria prevede:
- 1/3 di vino bianco
- 1/3 di bitter
- 1/3 di acqua frizzante.
Preparazione
Versare in un bicchiere tumbler basso contenente del ghiaccio, il prosecco, l'Aperol e infine la seltz.
Mescolare, magari aiutandosi con uno spiedino in cui infilare alla base una grossa oliva verde.
Guarnire con mezza fetta d'arancia.
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione