Ingredienti

  • 1 oca di media grandezza
  • 2 coste di sedano
  • 500 gr di sedano bianco a julienne
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • sale e pepe

 

Preparazione

Pulire l’oca dalle viscere e lavarla bene.
Porre l’oca in una casseruola da forno dopo averla imbrigliarta e salarta con l’aggiunta di 30 gr. di olio extravergine d’oliva.
Tritare il rosmarino con la salvia, la carota, la cipolla ed il sedano. Salare e pepare il trito ed aggiungerlo all’oca.

Mettere l’oca in forno a 200° aggiungendo il vino bianco.
Quando il vino è evaporato continuare la cottura bagnando il fondo, finchè non sarà ben rosolata.

Togliere l’oca dal forno e frullare a parte il fondo di cottura con il sedano bianco ed un poco d’olio d’oliva.

Servire l’oca calda accompagnata da un crostone abbrustolito e dalla di salsa di sedano.

 

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