Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Lavare l’anguilla e senza spellarla, tagliarla in pezzi di 3-4 cm (non troppo grossi altrimenti non cuociono bene all’interno).
Asciugarli, passarli nella farina bianca e friggeteli in abbondante olio a 170°C.
Scolate i pezzi d’anguilla quando saranno ben dorati e cotti, asciugarli su carta da fritti per tamponare l’eccesso d’unto, salate e servite immediatamente.
Come spesso accade durante le feste, se non si consuma tutta l’anguilla è possibile marinarla e conservarla per diversi giorni.
Preparare la marinata facendo bollire l’aceto con il sale, il pepe in grani, gli spicchi di aglio interi, un paio di foglie di alloro.
Cuocere il liquido per 20 minuti e versarlo ancora caldo sui pezzi d’anguilla sistemati in una terrina di vetro.
Deve insaporire per qualche giorno prima di consumarlo. Se conservata in luogo fresco (e sempre ben coperta d’aceto), l’anguilla marinata si mantiene a lungo.
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